Недостоверные публикации и заявления некоторых производителей СИЗ

Уважаемые партнеры!
Обращаю Ваше внимание на появившиеся в СМИ недостоверные публикации и заявления некоторых производителей средств индивидуальной защиты, в частности, респираторов, о разработке и производстве продукции, по своим защитным и эксплуатационным характеристикам существенно превышающим лучшие отечественные и зарубежные образцы. Приводимые в этих материалах аргументы, носят дилетантский характер и не вписываются в саму суть респираторной защиты.

Предпринимаются попытки манипулирования общественным мнением через средства массовой информации, за счет транслирования некомпетентных и непрофессиональных оценок технологий производства средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Подобные высказывания компрометируют производителей средств индивидуальной защиты, отечественных и зарубежных, работающих на российском рынке и соблюдающих самые строгие российские и международные требования и стандарты.

Вызывает еще большие опасения, что подобная деятельность оправдывается политикой импортозамещения, реализуемой сегодня в России, извращая ее суть. Задача импортозамещения — развитие высокотехнологичных производств, подменяется попытками вытеснения с рынка высококачественных лицензированных продуктов, за счет копий с неизвестными характеристиками.

В сложившейся ситуации необходимо открытое информирование рынка и потребителей о необходимости применять эффективные средства индивидуальной защиты и последствиях использования продукции недобросовестных производителей, которая может негативно отразиться на здоровье пользователей.

В связи с этим, Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков СИЗ рекомендует внимательно относиться к выбору средств индивидуальной защиты, сотрудничать с проверенными производителями и поставщиками, гарантирующими высокое качество продукции, обращать внимание на сопроводительную документацию к продукции, а также проверять надежность производителя, и достоверность сертификата соответствия.

В случае возникновения вопросов относительно качества продукции и надежности производителя, прошу Вас обращаться в Ассоциацию СИЗ за рекомендациями и комментариями или проводить независимую экспертизу.

Президент Ассоциации «СИЗ» Ю.Г. Сорокин