«Актуальные вопросы охраны труда и пути их решения», г. Якутск

IMG_5504.jpg

Государственная поддержка социально ориентированных мероприятий, актуализация вопросов охраны труда и сохранения здоровья и жизни работающих на сегодняшний день являются одними из приоритетных направлений деятельности региональных органов исполнительной власти.

Так, 26-27 марта 2015 г., в преддверие Всемирного дня охраны труда, в г. Якутске прошла двухдневная Республиканская конференция «Актуальные вопросы охраны труда и пути их решения».

Организованная Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия), Государственной инспекцией труда в Республике Саха (Якутия), Федерацией профсоюзов и саморегулируемой организацией Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (СРО Ассоциация «СИЗ» г. Москва), конференция имела широкий общественный резонанс.

В мероприятиях приняли участие около 300 представителей производственных предприятий, муниципальных и профсоюзных организаций со всей республики. Десятки вопросов к специалистам в области охраны труда и проектирования средств индивидуальной защиты, провоцировали оживленные дискуссии, которые в перерывах перемещались на территорию выставки СИЗ. Интересные, насыщенные, зрелищные выступления удерживали внимание аудитории до последней минуты мероприятия.

Отдельно, надо отметить участие в конференции генерального директора Ассоциации СИЗ Рогожина Игоря Борисовича, который сделал два доклада на актуальные темы и принял активное участие в обсуждении проблемных вопросов.

Выставка новых разработок в области СИЗ была представлена несколькими отечественными и зарубежными предприятиями. В их числе – ООО «Техноавиа-Саха», компания «РОСОМЗ», «Дюпон – Наука и технологии», «3М-Россия» и другие.

Ярким эпизодом Республиканской конференции явился шоу-показ новых моделей сертифицированной спецодежды, организованный Методическим центром разработки и внедрения СИЗ. Зрители смогли по достоинству оценить дизайн, и даже защитные свойства некоторых видов специальной одежды, увидели как правильно, и как не правильно применяются средства индивидуальной защиты.

А в финале мероприятия, участников ждал сюрприз – тематическая лотерея, с розыгрышем ценных и полезных призов! Защитные очки, перчатки, полумаски и даже костюмы – всего более трех десятков самых разных средств защиты было разыграно прямо в зале заседаний.

Не вызывает никакого сомнения, что мероприятия подобного уровня, не только познавательны и интересны – они способствуют развитию кругозора лиц ответственных за охрану труда и стимулируют работодателей к поиску новых решений в обеспечении более высокого уровня защиты своих работников на производстве. Кроме того, они играют значимую роль в укреплении авторитета органов власти, проявляющих заботу о человеке труда.

СМОТРЕТЬ ФОТО